UBC offers a full range of housing options in five distinct neighbourhoods to provide a unique opportunity to live, work and learn in a truly integrated campus community.

入境加拿大之前


 

如果你不是加拿大居民或者加拿大永久居民,在来到加拿大之前,请确保你已经准备好文件:

  • 学习许可:如果你在加拿大的学习时间将超过六个月,你必须获取一张学习许可。一旦你的学习许可的申请被批准,根据你的国籍,你会收到一张暂时性的居民签证(TRV,或者入境签证),这张签证会被放在你的护照的某一页。暂时性的居民签证(TRV)允许你进入加拿大,而学生许可则允许你在加拿大学习。
  • 暂时性居民签证(TRV):如果你在加拿大的学习时间少于六个月,你可以以参观者的身份来加拿大,而不需要申请一张学习许可。但是,根据你的国籍,你可能仍需要获取一张暂时性居民签证(TRV)。关于如何申请TRV可以登录官方网站CIC website
  • 医疗体检:  取决于你最近在哪个国家居住过,在发出学生许可之前,你将需要进行医疗体检。医疗体检并不依赖于你的国籍,而要看在申请进入加拿大之前你是否在以下这些国家designated country or territory居住或暂时呆过六个月以上。关于医疗体检的更多信息,以及当地的签证办公室联系信息,请参考网站 CIC website.

   

申请学习许可和暂时居民签证(TRV


如果是加拿大非公民也不是加拿大永久居民,为了在加拿大生活和学习六个月以上,你必须从Citizenship and Immigration Canada (CIC)获取一张学习许可。学习许可同时允许你在注册了全职学习之后,可以在校园内工作。

你可以在网上或者通过填写的纸张申请表来申请学习许可和暂时居住签证。关于如何申请,请访问网站CIC website.

如果你通过手填表格或者本人申请,你也可以访问签证办公室的网站CIC website.,了解你的国家的签证办公室信息。

 

提早申请!

处理学习许可的申请一般要长达几个星期(有的时候几个月)。请访问网站CIC website,了解当地签证办公室的处理时间和。

如果在来到加拿大的途中还要在其他国家停留或访问,你将需要准备其他额外的相关文件。在出发之前,请先了解你要停留和访问的国家。

学习时间少于六个月?

尽管你计划的学习时间不超过六个月,还是建议你申请一张学习许可。这样,如果你决定六个月之后继续学习,你就可以避免复杂的申请过程。

介绍信

一旦你的学习许可申请被接受,你将会收到一封决定信。有些情况下,暂时居住签证会被附在你的护照上和信件一起寄给你。 

 

要求的文件

申请学习许可时,你需要准备以下文件材料:

  • 录取通知书
    这封通知书上会有大学官员的签字,证明你被学校录取。
  • 护照

你必须持有一本有效护照,以及政府颁发的身份证。如果你的护照会在学习的第一年过期,请在申请学习许可之前更新。

  • 监护证明(如果年龄小于19岁)
  • 医疗体检和犯罪记录调查
    在申请之前,请访问CIC website了解详情和细节
  • 资金证明
    你同时也需要证明有能力支付在加拿大第一年的费用(学费加上生活费)。需要带上银行账单,储蓄账户,本票或者其他证明来说明你有足够的资金。

如果你在来到加拿大的途中还要访问其他国家或在其他国家中转,你也许还要准备额外的文件材料。请在出发之前联系当地国家的领事馆了解关于文件、签证和卫生体检等方面的相关信息。

Read full post

 准备好来UBC了吗?


无论这是你初次来到加拿大还是你曾经在这里居住过,下面的列表会帮助你做好准备,在UBC有一个成功的开始。

  • 申请进入加拿大学习的签证材料
  • 考虑你的住宿:UBC校园宿舍的申请截止日是5月1日,但是你必须尽早申请。如果你寻找校园之外的住宿,以下两个网站的信息会很有帮助。 AMS Rentsline website  , Housing website  
  • 支付订金,准备注册:课程注册的介绍信息可以在  Registering for Courses webpage这个网站获取。
  • 如果你要学习第一年的英语课程,要准备符合LPI的要求,请点击meet the LPI requirement了解详情.在你完成第一年本科的英语课程之前,你必须符合这项要求。一些学生可以免除LPI。请点击exempt from the LPI了解详情。
  • 如果英语是你的第二语言,你希望获得一些帮助,来提高你的阅读、写作和口语,请点击Academic English Support (AES) program进行注册。
  • 了解健康医疗计划:当你注册班级的时候,你将自动加入一个健康医疗计划-- iMED and the AMS/GSS Health & Dental Plan (交换生除外).当你来到加拿大,如果你在BC省居住超过6个月,那么你需要申请BC省的医疗服务计划(MSP)。
  • 参加UBC的新生介绍项目,Attend UBC’s orientation programs,这将帮助你的大学生活有一个顺利且有趣的过渡.   
  • 申请儿童托管服务:如果你需要UBC的幼儿托管服务,请尽早申请,一般这项服务有很多人在等候名单上。
  • 准备必需品:了解在UBC期间你需要用到什么,并了解哪些物品允许带入加拿大境内。调整并适应在一个新国家的生活将会有挑战性,但同时也将非常有收获。有一个重要的步骤来帮助你顺利过渡,是了解你将会遇到什么样的情况,准备迎接文化上的转变。
  • 在网站Sign up to the International House Community Update注册,  了解国际留学生宿舍社区的更新信息,同时可以每个星期收到活动、项目、工作和志愿者机会的更新信息,以及关于UBC国际社区的相关重要信息。
Read full post